交流新聞

吳朝暉校長會見倫敦大學學院校長一行

編輯:童駿 來源:國際合作與交流處 時間:2019年11月26日 訪問次數:780  源地址

11月25日,倫敦大學學院校長Michael Arthur教授一行訪問浙江大學。校長吳朝暉院士會見來賓,國合處、心理系、材料學院、化工學院相關人員參加會見。

吳朝暉向倫敦大學學院代表團的到來致以熱烈歡迎,并介紹了學校的總體情況、學科優勢和發展戰略。他強調,學校正積極推進跨學科研究,通過融合信息技術與生命科學等領域優勢,打造面向未來的學科會聚研究計劃。他表示,希望與倫敦大學學院拓展多維度合作,構建更加緊密的伙伴關系,攜手應對全球性挑戰。

Michael Arthur介紹了倫敦大學學院的發展戰略和國際合作情況。他表達了對兩校伙伴關系的高度重視,充分肯定了雙方近年來的學術合作成果與未來增長潛力。他指出,兩校在國際合作方面秉承諸多共同的理念,期待在現有基礎上繼續推進工學、生命科學領域的實質性和可持續性合作。

當天上午,副校長何蓮珍教授主持召開浙江大學-倫敦大學學院合作討論會。浙大外語學院、心理系、材料學院、化工學院、醫學院附屬第一醫院相關代表參加交流。雙方就互設國際合作種子基金以及加強材料、化工、臨床心理學等領域的合作達成共識。

倫敦大學學院(University College London)成立于1826年,是羅素大學集團成員,位列英國第3、全球第8(QS-2020)。浙江大學于2013年5月與倫敦大學學院建立校級伙伴關系,2019年9月續簽合作備忘錄。兩校學者在文化遺產保護、語言學、材料、化工、公共衛生、醫學等領域開展務實合作,5年內共同發表合著論文130余篇。

總訪問量:10743231
河南22选5预测号