公告

浙江大學關于超重力離心模擬與實驗裝置國家重大科技基礎設施項目LOGO征集的通知

編輯:王輝 來源:國家重大科技基礎設施 時間:2019年11月21日 訪問次數:10  源地址

超重力離心模擬與實驗裝置國家重大科技基礎設施是由國家發改委立項批復的浙江省首個國家重大科技基礎設施項目。設施建成后,將成為世界上超重力離心機容量最大、實驗艙功能最強的多學科科學實驗設施,具備單次實驗再現巖土體千米尺度演變與災變、污染物萬年歷時遷移及獲取千種材料成分的實驗能力,為國家重大科技任務開展、重大工程新技術研發和驗證、物質前沿科學發展提供先進的試驗平臺,為國際科創中心的建設和區域經濟的創新發展提供戰略性基礎條件支撐。

設施主要建設重載超重力離心機和高速超重力離心機,以及邊坡與高壩、巖土地震工程、深海工程、深地工程與環境、地質過程和材料制備等6座超重力實驗艙和配套設施。

項目主管部門為教育部和浙江省人民政府,法人單位為浙江大學,建設地點為杭州未來科技城,英文名稱為Centrifugal Hypergravity and  Interdisciplinary Experiment Facility (英文名簡稱CHIEF),批復總投資21.008億元,建設周期為5年。

現面向全校師生和廣大校友公開征集項目LOGO,有關征集事項說明如下:

一、截稿時間

即日起至2019年12月31日。

二、應征作品內容

超重力離心模擬與實驗裝置國家重大科技基礎設施LOGO。

三、應征作品要求

1、創意新穎、構思精巧、主題鮮明、寓意深刻,力求充分體現國家重大科技基礎設施為推動國家科學和技術發展的“國之重器”;結構簡潔、色彩明快、富有美感、便于傳播,適合于多種場合和不同載體上使用。

2、作品稿須配有設計理念說明。

3、應征作品以電子稿形式提交。

四、投稿說明

1、設計稿內應包含:LOGO、創意設計說明(300字以內)。

2、應征作品必須是原創,此前未以任何形式發表,并且不得侵犯第三方的知識產權。

3、提交作品時,請將LOGO設計方案電子件(JPG格式)發送至郵箱[email protected],電子郵件請在主題欄中寫明“超重力LOGO征集”,并在正文中注明自己的真實姓名、單位(部門)、聯系電話。

4、對最終決定采用的作品,浙江大學國家重大科技基礎設施項目建設(推進)指揮部辦公室會向設計者提供一定獎勵,此后該作品的知識產權和使用權均歸浙江大學國家重大科技基礎設施項目建設(推進)指揮部所有。

五、評選方法

所有作品將通過征名專家組投票評選出優秀獎1名,入圍獎8名。

六、獎項設置

優秀獎1名,獎勵2500元/名;

入圍獎8名,獎勵500元/名。


歡迎您參加超重力離心模擬與實驗裝置國家重大科技基礎設施項目LOGO有獎征集活動,您的每一個精彩創意都是我們最寶貴的財富。

聯系人:王輝

電  話:0571-88206913


總訪問量:10743231
河南22选5预测号