新聞

中國大學植物網聯盟第三屆研討會在杭州舉行

編輯:張誼 來源:生命科學學院 時間:2019年11月15日 訪問次數:10  源地址

2019118日至10日,中國大學植物網聯盟第三屆研討會在杭州舉行,會議由浙江大學生命科學學院主辦。來自浙江大學、北京大學、北京林業大學、南開大學、復旦大學、華東師范大學、同濟大學、武漢大學、四川大學、云南大學、蘭州大學、新疆大學、吉林大學、海南大學等33所高校以及中國科學院植物研究所、上海辰山植物園共58位師生代表與會,聯盟發起人和牽頭人、我院生態研究所趙云鵬副教授主持研討會。

會議明確了聯盟2020年的工作目標,與會代表以“大學校園植物+”為主題,從其與科學研究、教育教學、科學傳播、社團建設相結合的角度,介紹各校關于校園生物多樣性觀測、大學生態保護研究與教學、城市生物多樣性教育與科學傳播等多維度的理論與經驗。國家標本資源共享平臺(NSII)辦公室主任助理肖翠以“NSII校園植物網‘養成記’”為題給師生們帶來一場精彩的報告。

中國大學植物網聯盟由國家標本資源共享平臺(NSII)支持,由浙江大學生命科學學院發起和牽頭,目前共有38家正式成員高校,上海辰山植物園為技術支撐團隊。聯盟以校園生物多樣性觀測和大數據建設為抓手,科教融合,聚焦大學生人才培養和師生學習共同體建設,服務高校四大基本功能。NSIIhttp://www.nsii.org.cn)是國家科技部認定并資助的28個國家科技基礎條件平臺之一,匯集了植物、動物、巖礦化石和極地標本數字化信息的在線共享平臺,自2003年開始建設。中國大學植物網是NSII平臺主動服務國家重大戰略需求的戰略設計模塊之一。

(生命科學學院供稿)



總訪問量:10743231
河南22选5预测号