圖片新聞

“我和我的祖國”全校師生大合唱比賽開賽

編輯:周伊晨 來源:校工會 時間:2019年06月14日 訪問次數:0  源地址

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”6月11日晚,浙江大學紫金港校區劇場回蕩著《我和我的祖國》的響亮歌聲,來自全校54個院級工會的4000余名師生,用歌聲獻禮中華人民共和國70華誕。“我和我的祖國”全校師生大合唱比賽現場,師生們通過歌聲、朗誦、獨唱、舞蹈等形式把自己對祖國的愛“盡情訴說”。

70年風雨兼程,70年砥礪奮進,中華兒女勠力同心;70年春華秋實,70年薪火相傳,鑄就今日輝煌中國。師生們唱出中國夢,唱響愛國情,用歌聲講述國家富強、民族振興、人民幸福的今日中國。唱響主旋律、謳歌新時代,師生們把對祖國的熱愛融入到美妙的歌聲中,為扎根中國大地加快推進“雙一流”建設,邁向世界一流大學前列匯聚磅礴力量。

作為材料科學與工程學院的領唱,張澤院士引吭高歌,用一曲《祖國不會忘記》表達對祖國的深情厚誼;醫學院的一曲《東方之珠》講述了百年來求是文脈的滋養;醫學院附屬第二醫院的一曲《我為共產主義把青春貢獻》唱出了六千多名員工堅持“患者與服務對象至上”的理念;管理學院在眾多自選曲目之中另辟蹊徑,用一曲《游子情思》表達歸國管理人在異國他鄉求學深造之時的思鄉之情……

在中華人民共和國成立70周年之際,浙大師生以大合唱的方式,展示了浙大師生斗志昂揚、奮發有為、蓬勃向上的新時代精神風貌,進一步激發了愛國熱情,增強了民族自信心和自豪感。各個參賽隊伍用真情的歌聲譜寫了對祖國母親真摯的告白。本次比賽由校工會主辦,校黨委宣傳部、公共體育與藝術部、校團委協辦,預賽為期三天,決賽將于9月27日舉行。

總訪問量:10743231
河南22选5预测号