交流新聞

王立忠副校長率團訪問挪威和瑞典,推進與頂尖高校戰略合作

編輯:胡政明 來源:國際合作與交流處 時間:2019年06月11日 訪問次數:583  源地址

527日—31日,浙江大學副校長王立忠率團訪問挪威土工所、挪威奧斯陸大學、挪威科技大學和瑞典皇家工學院等北歐著名高校和科研機構,與外方重點探討了在科學研究、人才培養以及師生交流等方面的合作。

在挪威土工所,王立忠與執行主任Thomas Langford先生一致同意,將繼續推進雙方在近海能源、環境工程等領域開展科研合作以及人才聯合培養。在挪威奧斯陸大學,與?se Gornitzka副校長達成了兩校未來合作意向,將繼續推進優秀人才聯合培養、科研和教學合作、師生互訪項目等。今年9月,兩校會正式啟動中國挪威環境與社會治理研究中心;探索共同開發共享網絡教學課程。在挪威科技大學,王立忠與Anne Borg副校長共同簽署了兩校合作備忘錄,確定雙方將開展師生交流項目,挪威科大學生來浙大參加海洋主題的暑期青年營等,并探索成立聯合科研中心,推動兩校科研合作。在瑞典皇家工學院,兩校表示將繼續推進在能源工程領域的雙學位、畢業論文設計、短期科研交流等項目合作,并推動光電學科領域盡早啟動雙學位項目,及探索建筑、電氣工程、計算機科學和管理等學科領域的實質性合作。

出訪期間,王立忠還率隊拜會了中國駐挪威和瑞典大使館教育處,會見了浙大校友和來自國內其他高校的博士生和博士后,鼓勵學生完成學業后回母校工作。


總訪問量:10743231
河南22选5预测号