交流新聞

吳朝暉校長會見發展中國家科學院執行主任Romain Murenzi

編輯:童駿 來源:國際合作與交流處 時間:2019年05月30日 訪問次數:837  源地址

5月29日,發展中國家科學院執行主任Romain Murenzi教授訪問浙江大學。校長吳朝暉院士會見來賓,中國科學院院士、發展中國家科學院院士楊衛教授,國際合作與交流處、航空航天學院相關負責人參加會見。


吳朝暉向Murenzi教授訪問浙江大學表示歡迎,并圍繞綜合型、研究型、創新型三個特點全面介紹學校辦學情況。吳朝暉表示,浙江大學是一所開放的大學,期待與發展中國家科學院在內的國際科學組織開展廣泛的交流與合作。

Murenzi教授高度贊賞浙江大學的發展成就。他介紹了發展中國家科學院的使命與愿景,指出廣大第三世界國家在科研、師資、教育普及等方面仍存在諸多挑戰,希望攜手浙江大學共同探索解決之道。

雙方就共同舉辦國際會議、加強與企業合作等議題達成基本共識。

發展中國家科學院(The World Academy of Sciences for the advancement of science in developing countries,簡稱 TWAS)成立于1983年,總部位于意大利東北部港口城市的里雅斯特,共有來自100多個國家的1262名院士,其中約85%來自發展中國家。浙江大學目前擁有四位發展中國家科學院院士。

總訪問量:10743231
河南22选5预测号